Alcatra, uma receita especial para você
Alcatra ao molho de cebolas caramelizadas
Ingredientes:
· 4 bifes de alcatra
· 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho
· 3 cebolas
· 2 colheres de sopa de manteiga
· 1 taça de vinho branco
· Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Comece temperando os bifes com sal e pimenta-do-reino.
2. Aqueça a manteiga em uma frigideira antiaderente.
3. Sele os bifes dos dois lados. Reserve.
4. Para prepara o molho, corte as cebolas em fatias bem finas.
5. Em outra frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e coloque nela as cebolas para dourar.
6. Assim que as cebolas murcharem, tempere-as com sal.
7. Quando as cebolas começarem a dourar, adicione a taça de vinho e deixe no fogo até o liquido sumir. Faça os acertos no tempero.
8. Coloque os bifes em um prato de servir e cubra-os com as cebolas carameladas.




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