Comer colorido
A importância de comer
colorido
Muito se fala de
alimentação equilibrada e variada, mas, além disso, a coloração dos alimentos
pode nos fornecer informações valiosas sobre que nutrientes e quais benefícios
iremos encontrar em cada um deles.
Brancos: Esses alimentos são fonte
de cálcio e potássio, portanto, contribuem para formação e manutenção dos
ossos, ajudando, também, a regular os batimentos cardíacos.
São fundamentais
para funcionamento do sistema nervoso e dos músculos.
Ex.: leites, queijo,
couve flor, batata, arroz, cogumelo, banana, entre outros.
Vermelhos: O Licopeno,
responsável pela cor alaranjada e vermelha, é uma substância antioxidante e um
protetor eficaz contra o câncer de próstata.
Alimentos vermelhos contêm, ainda,
antocianina que estimula a circulação sanguínea.
Ex.: morango, tomate,
melancia, caqui, goiaba vermelha, framboesa, cereja, entre outros.⠀
Amarelos: Ricos em Vitamina
B-3 e Ácido Clorogênico, mantêm o sistema nervoso saudável e ajudam a prevenir
o câncer de mama, também possuem betacaroteno, um antioxidante que auxilia na
proteção do coração.
Ex.: o mamão, a cenoura, a manga, a laranja, a abóbora, o
pêssego e o damasco.⠀
Arroxeados: Os alimentos
azulados e arroxeados, como a uva, a ameixa, o figo, a beterraba ou
repolho-roxo contêm ácido elágico, que retarda o envelhecimento e neutraliza as
substâncias cancerígenas.⠀
Verdes: Contêm clorofila e
Vitamina A, substâncias que desintoxicam as células, inibem os radicais livres
(substâncias que danificam as células e causam doenças com o passar do tempo).
Ex: todos os vegetais folhosos.⠀
Que tal investir nas
cores e montar um prato bem colorido?
Saiba mais em: https://www.instagram.com/flaviacastronutri/
Flávia Castro
Nutricionista, Estética e Performance Esportiva
Atendimentos personalizados
☎️(85) 98609 2269




Comentários
Postar um comentário