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Arroz doce

Arroz doce

É um prato feito de arroz cozido, leite e açúcar e na maioria das vezes é polvilhado com canela. 

Boa pedida o ano inteiro, a guloseima ganha atenção extra no período de festas juninas e a receita pode ser fartamente incrementada.





O arroz doce é uma receita originária da Ásia. Na Índia é muito comum nas preparações de pratos que são típicos nos casamentos hindus. Na Tailândia essa receita leva coco e sempre é servida em fatias acompanhadas de manga e com muito pouco açúcar.

Basicamente é preciso apenas arroz cozido, leite e açúcar para fazer um arroz doce, e especiarias para dar um toque especial. Vamos lá!

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz cru
2 xícaras (chá) de água
6 cravos-da-índia
2 paus de canela
1 xícara (chá) de açúcar
1 litro de leite integral
Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Coloque o arroz, a água, o cravo-da-índia e a canela em pau em uma panela e leve ao fogo. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe a água secar. 
Quando secar, o arroz já vai estar molinho, então acrescente o açúcar e o leite e volte ao fogo. Deixe ferver em fogo baixo e fique mexendo sempre para não grudar no fundo. 
Assim que engrossar estará pronto. 
Despeje em uma tigela e polvilhe com canela em pó.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 1 hora

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