Pesquisar neste blog

Festa de casamento - O que e quanto servir - Parte III

O que servir e quanto servir em uma festa de casamento - Parte 03
Receber os amigos para uma festa é muito bom, mas é preciso cuidar de todos os detalhes. Selecionamos dicas importantíssimas para sua festa ficar perfeita.

Contrate um serviço de buffet - Organizar uma festa pode ser uma delícia quando você tem tempo disponível, mas como os preparativos do casamento não se resumem à festa, o melhor a fazer nessa hora é contratar um serviço de Buffet para cuidar de todos os detalhes. Você evitará maiores preocupações com a comida da festa se escolher bons profissionais.

Cálculos aproximados – Como dissemos, as quantidades são aproximadas e variam muito de acordo com os fatores citados nas publicações anteriores. Converse com o responsável pelo serviço de Buffet antes de fechar as bebidas. Se for possível comprá-las em consignação, melhor.

Lembre-se – Providenciar bebidas sem açúcar e sem álcool para os convidados com algum tipo de restrição e para os que não tomam bebidas alcoólicas. É elegante ter algumas opções disponíveis dessas bebidas caso seja necessário.

Como calcular a quantidade de garçons em uma festa 
• Calcular um garçom para cada quinze convidados em coquetéis e um para cada doze convidados em jantares sentados.

Como calcular outros itens em uma festa
Não se esqueça de comprar bastante gelo. Considere aproximadamente 1 kg de gelo em cubos para cada litro de destilado ou outra bebida que for servida “on the rocks”.
Calcular dois a três copos de vidro por pessoa, e de quatro a cinco se forem descartáveis. Os copos de vidro devem variar entre tulipas, taças, copos para refrigerante e água entre outros de acordo com os drinks a serem servidos. 
Calcular 10% a mais de mesas e cadeiras sobre o número de pessoas que comparecerão.

Boa festa!



Publicado na Edição 04 da Revista Festas

Comentários

Facebook!Instagram!
Facebook!