Pesquisar neste blog

Festa de casamento - O que e quanto servir - Parte II

O que servir e quanto servir em uma festa de casamento - Parte 02
Receber os amigos para uma festa é muito bom, mas é preciso cuidar de todos os detalhes. Selecionamos dicas importantíssimas para sua festa ficar perfeita.

Quantidade de pratos: Evitem exagerar na quantidade de pratos, pois os convidados irão querer experimentar um pouquinho de cada coisa. Assim, quanto mais opções estiverem disponíveis, mais as pessoas irão comer e até desperdiçar. O mesmo vale para as sobremesas.

Para escolher o cardápio: Se vocês estão em dúvida sobre o que servir, evitem aqueles pratos exóticos que ninguém conhece. Apostem naquilo que todo mundo come e sirvam o que agrada a maioria.

Quando há muitas crianças na festa: Vocês decidiram servir uma comida super-requintada, mas terão muitas daminhas, pajens e vários filhos de amigos na festa? Pensem na possibilidade de preparar um cardápio especial para eles. Que tal mini pizzas, batatinhas fritas e pequenos hambúrgueres? A criançada vai adorar e os pais irão elogiar o gesto de delicadeza dos noivos. 

Na hora de escolher as bebidas para a festa
Um pouquinho mais difícil do que calcular a quantidade de comida, a quantidade de bebidas depende dos mesmos fatores citados acima, além de:

Estação do ano - No calor, bebidas como água, refrigerantes, espumantes e cervejas serão mais consumidas. No clima frio, o consumo de vinho será maior.

Quem serão os convidados - os amigos de vocês certamente consumirão mais bebidas do que as tias idosas e as amigas da sua mãe.

Variedade - Se houver apenas refrigerante, cerveja e água, opções geralmente inclusas no preço por pessoa do Buffet, a quantidade consumida destas será bem maior do que em uma festa onde houver também champanhe, vinho e uísque.

Tipo de festa - Em uma festa animada por uma banda que tocará até de madrugada, o consumo de água e outras bebidas será bem maior do que em um jantar ou coquetel mais tranquilo.

Como calcular a quantidade aproximada de bebida por pessoa  
• Calcular uma garrafa de vinho tinto para cada três ou quatro pessoas quando este for servido durante um almoço ou jantar.
• Calcular uma garrafa de vinho para cada duas pessoas quando este for servido durante um coquetel.
• Calcular uma garrafa de champanhe para cada duas pessoas em uma festa tipo "bolo com champanhe", onde o champanhe será servido do começo ao fim da festa.
• Calcular uma garrafa de champanhe para cada oito pessoas quando este for servido apenas na hora do brinde.
• Uma garrafa de uísque serve dez pessoas, uma garrafa de vodka para cada 3 pessoas.
• Em uma festa onde haverá apenas cerveja, refrigerantes e água, calcular uma garrafa de cerveja (600ml) por convidado.
• Em uma festa onde haverá também vinho tinto e branco, calcular uma garrafa de cerveja para cada quatro convidados.
• Em uma festa onde haverá vinho tinto, branco e uísque, calcular uma garrafa de cerveja para cada seis convidados.
• Calcular 400 ml de refrigerante por pessoa em uma festa onde haverá também outras bebidas e 600ml por pessoa em uma festa onde haverá apenas refrigerantes e água.
• Calcular 200 ml de água mineral por pessoa.
• Calcular uma garrafa de 750 ml de coquetel de frutas para cada vinte e cinco convidados.

Publicado na Edição 04 da Revista Festas

Comentários

Facebook!Instagram!
Facebook!