Festa de casamento - O que e quanto servir - Parte I
O que servir e quanto servir em uma festa de casamento
Receber os amigos para
uma festa é muito bom, mas é preciso cuidar de todos os detalhes. Selecionamos
dicas importantíssimas para sua festa ficar perfeita.
Calcular o que servir e quanto servir em uma festa não é uma tarefa fácil, pois depende de vários fatores como:
Duração
da festa - A duração da festa é um fator importante no cálculo. Em uma
festa animada que dure mais de cinco horas, espera-se que as pessoas comam e
bebam muito mais.
Almoço
ou jantar com ou sem coquetel - Se houver coquetel
precedendo o almoço ou jantar, as pessoas comerão menos do prato principal.
Quantidade
de jovens, homens e mulheres – A regra é que os jovens
comem mais do que as pessoas mais velhas e os homens comem mais do que as
mulheres.
Quantidade
de crianças - Na hora de calcular a quantidade de comida, você deve contar
cada duas crianças como um adulto.
Se
houver muitos docinhos, os convidados comerão menos
bolo.
Como calcular a quantidade de comida por pessoa em uma festa de casamento.
• Calcular 5 a 8 salgadinhos por pessoa se houver almoço ou jantar em seguida.
• Calcular 5 a 8 salgadinhos por pessoa se houver almoço ou jantar em seguida.
• Calcular 12 salgadinhos ou canapés por
pessoa se houver apenas um coquetel seguido de um prato quente.
• Calcular 15 a 18 salgadinhos por pessoa
se houver apenas coquetel.
• Calcular aproximadamente 150 gramas de
massa por pessoa se for servir como acompanhamento e 200 gramas se for servir
como prato principal.
• Calcular 120 gramas de frutas e
vegetais por pessoa.
• Calcular aproximadamente 200 gramas de
carnes ou peixes por pessoa em um almoço ou jantar onde haverá outros pratos e
300 gramas se for um churrasco.
• Calcular 50 gramas de arroz por pessoa,
lembrando que, quando cozido o arroz triplica o seu peso, ou seja, 50 gramas de
arroz cru são equivalentes a 150 gramas de arroz cozido.
• Uma fôrma com 22 cm de diâmetro de
torta salgada ou doce serve até 10 pessoas.
• Calcular de 5 a 6 docinhos por pessoa.
• Caso haja docinhos ou outras sobremesas,
considere 60 gramas de bolo por pessoa, se o bolo for a sobremesa, calcule 100
gramas por pessoa.
• Calcular 1 bola de sorvete por pessoa,
o que dá aproximadamente 150 gramas.
• Em relação às sobremesas, o ideal é
fazer com que cada sobremesa dê para todos os convidados.
Publicado na Edição 04 da Revista Festas
Publicado na Edição 04 da Revista Festas



Comentários
Postar um comentário