Pesquisar neste blog

Festa de casamento - O que e quanto servir - Parte I

O que servir e quanto servir em uma festa de casamento
Receber os amigos para uma festa é muito bom, mas é preciso cuidar de todos os detalhes. Selecionamos dicas importantíssimas para sua festa ficar perfeita.



Calcular o que servir e quanto servir em uma festa não é uma tarefa fácil, pois depende de vários fatores como:

Duração da festa - A duração da festa é um fator importante no cálculo. Em uma festa animada que dure mais de cinco horas, espera-se que as pessoas comam e bebam muito mais.

Almoço ou jantar com ou sem coquetel - Se houver coquetel precedendo o almoço ou jantar, as pessoas comerão menos do prato principal.

Quantidade de jovens, homens e mulheres – A regra é que os jovens comem mais do que as pessoas mais velhas e os homens comem mais do que as mulheres.

Quantidade de crianças - Na hora de calcular a quantidade de comida, você deve contar cada duas crianças como um adulto.

Se houver muitos docinhos, os convidados comerão menos bolo.

Como calcular a quantidade de comida por pessoa em uma festa de casamento.
• Calcular 5 a 8 salgadinhos por pessoa se houver almoço ou jantar em seguida.
• Calcular 12 salgadinhos ou canapés por pessoa se houver apenas um coquetel seguido de um prato quente.
• Calcular 15 a 18 salgadinhos por pessoa se houver apenas coquetel.
• Calcular aproximadamente 150 gramas de massa por pessoa se for servir como acompanhamento e 200 gramas se for servir como prato principal.
• Calcular 120 gramas de frutas e vegetais por pessoa.
• Calcular aproximadamente 200 gramas de carnes ou peixes por pessoa em um almoço ou jantar onde haverá outros pratos e 300 gramas se for um churrasco.
• Calcular 50 gramas de arroz por pessoa, lembrando que, quando cozido o arroz triplica o seu peso, ou seja, 50 gramas de arroz cru são equivalentes a 150 gramas de arroz cozido.
• Uma fôrma com 22 cm de diâmetro de torta salgada ou doce serve até 10 pessoas.
• Calcular de 5 a 6 docinhos por pessoa.
• Caso haja docinhos ou outras sobremesas, considere 60 gramas de bolo por pessoa, se o bolo for a sobremesa, calcule 100 gramas por pessoa.
• Calcular 1 bola de sorvete por pessoa, o que dá  aproximadamente 150 gramas.
• Em relação às sobremesas, o ideal é fazer com que cada sobremesa dê para todos os convidados.

Publicado na Edição 04 da Revista Festas

Comentários

Facebook!Instagram!
Facebook!