A receita de Omelete Clássica da Le Cordon Bleu
Omelete Clássica:
Por que não tentar
criar esse clássico rápido e fácil, que também é frequentemente usado como
teste de um verdadeiro chef! Os Master Chefs da Le Cordon Bleu criaram esta
receita tradicional de omelete francesa para você experimentar em casa.
Tradicionalmente, essa omelete não tem cor - o que significa que não há cor
marrom, rugas e não fica mole por dentro.
Rende: 1 omelete
Tempo de preparação: 5
minutos
Tempo de cozimento: 2
minutos
Tempo total: 7 minutos
Ingredientes
3 ovos
30 ml de manteiga
clarificada
Sal e pimenta
10 ml de manteiga
clarificada (para servir)
Método
Quebre os ovos em uma
tigela grande, tempere e bata bem.
Aqueça a manteiga
clarificada na panela de omelete em fogo médio. Quando a manteiga estiver
quente, despeje a mistura de ovos na panela. Mexa delicadamente com um garfo,
levantando o fundo para permitir que os ovos não cozidos fluam por baixo. Os
ovos não devem endurecer muito rapidamente ou adquirir muita cor.
Uma vez que os ovos
estejam quase completamente endurecidos - ou seja, eles não podem mais ser
mexidos -, agite bem a panela. Levante a panela quase na vertical; com o
auxílio do garfo, dobre a omelete ao meio e deslize-a sobre o prato preparado,
dobrando-a novamente sobre si mesma.
Cubra com uma toalha
de cozinha limpa e pressione ao longo dos lados, formando pontos em cada
extremidade.




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