Le Cordon Bleu
Le Cordon Bleu

Le Cordon Bleu foi fundado em Paris, em 15 de outubro de 1895, como
instituto de artes culinárias, a partir de então, sua reputação internacional se
espalhou rapidamente, e é hoje considerada a maior rede de escolas de culinária
e hospitalidade do mundo.
Ao longo do século
passado, Le Cordon Bleu vivenciou uma revolucionária mudança à medida que
evoluiu de uma escola de culinária parisiense para uma rede internacional de
institutos de artes culinárias e de hospitalidade.
Le Cordon Bleu combina inovação e criatividade
com a tradição. É considerado o guardião da técnica da Culinária Francesa
através de seus programas culinários que continuam a preservar e transmitir o
domínio e apreciação das artes culinárias, que têm sido o alicerce da
gastronomia francesa há mais de 500 anos.
A filosofia do Le
Cordon Bleu é alcançar a excelência através da prática constante e do
refinamento. O Le Grand Diplôme Le Cordon Bleu, reconhecido mundialmente por
profissionais de gastronomia; é o passaporte internacional para uma carreira
gratificante.
O Le Cordon Bleu conta
com 35 institutos em 20 países e 20 mil alunos de mais de 100 nacionalidades são
treinados todos os anos, e exibem com orgulho seus certificados, diplomas,
bacharelados e mestrados, incluindo um diploma online em turismo gastronômico.
As
aulas são ministradas por Master Chefs, a maioria dos quais vem de restaurantes
com estrelas Michelin ou são vencedores de competições de prestígio e títulos,
como o Meilleur Ouvrier de France.
No Brasil a Le Cordon
Bleu tem escolas em São Paulo e Rio de Janeiro.




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